Незабываемый бургер

Как приготовит самый вкусный бургер дома?

Приготовься ко встрече с самым незабываемым бургером в твоей жизни — громадным, сочным, аппетитным. Такого ты еще точно не пробовал — ни есть, ни готовить. Да, это мясо будет вылезать из булки, пачкать твое лицо, соус потечет по рукам, — но это весело, к тому же такая еда не идет ни в какое сравнение с теми пересушенными суррогатами, которыми тебя потчует фастфуд.

Знаешь, как сделать действительно потрясающий бургер?

Положи в него не котлету, а порванное на куски сочное мясо, тушенное с кетчупом и кока-колой по рецепту шефа нью-йоркского ресторана The Cannibal Френсиса Дерби.

Выбери мясо

Грудинка на ребрышках — лучшая начинка для бургера, уверяет Дерби: “Плотная текстура мяса идеально сочетается с мягкостью булочки”. Возьми около килограмма реберного края говяжьей грудинки, этого должно хватить примерно на 14 сэндвичей. И помни: мясо с мраморными прожилками обладает самым насыщенным вкусом.

Обжарь до корочки

Приправь мясо солью и перцем. В утятнице или в большой кастрюле с толстым дном прогрей 1 ст. л. масла на среднем огне. Когда масло раскалится, выложи в него порезанные куски грудинки в один слой (раздели мясо на партии, если все сразу не входит), обжарь до коричневой корочки с обеих сторон (по 2-4 минуты на сторону). Затем переправь мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Попутно разогрей духовку до 165°С.

Наполняем ароматами

Начинка твоего бургера должна обладать грубоватым, но насыщенным вкусом. Тебе нужны и острота, и сладость, и пряность. В емкость, где обжаривалось мясо, засыпь 2 тонко нарезанные луковицы и 5 измельченных долек чеснока. Готовь на среднем огне, мешая по необходимости, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут). Затем добавь 1 Vi ст. л. молотой паприки, 1 Vi ч. л. молотого перца чили и по Vi ч. л. тмина и кориандра. Готовь еще 1-2 минуты, потом добавь 250 мл томатной пасты и туши, пока она не приобретет коричневатый оттенок (примерно 2-3 минуты).

Коул-слоу

Пока мясо готовится, по-быстрому наруби овощную добавку для бургеров — салат коул-слоу. Нашинкуй в большую миску 1 средний кочан капусты и добавь к ней: 250 мл майонеза, 125 мл зерновой горчицы, 2 ст. л. дижонской горчицы, и по 1 ст. л. сахара, соли, молотого перца и семян сельдерея. Перемешай, дай настояться 30 минут.

Добавляем особые продукты

Ключевой момент готовки: залей в кастрюлю с луком, чесноком и специями 125 мл кока-колы (для сладости), 125 мл темного эля (для ореховой горчинки), 125 мл кетчупа (для пикантности и кислинки) и 125 мл соевого соуса (для солоноватости и пряности). Томи, помешивая, 3-4 минуты, пока соус не начнет густеть. Теперь верни обжаренные куски грудинки обратно в кастрюлю и залей это все 500 мл куриного бульона. Дай вареву закипеть, накрой крышкой и отправь в духовку. Томи, пока мясо не станет сваливаться с кости (около 3 часов). При медленном тушении мясо постепенно распадается на волокна, приобретая нежную текстуру, — а нам того и надо.

Орудуем

Щипцами выложи готовую грудинку на разделочную доску. Орудуя двумя вилками, разорви мясо на волокна, кости отдай Шарику. Под жадное урчание Шарика сними пену и всякие всплывшие частички с поверхности соуса, в котором тушилась грудинка, а потом погрузи в него обратно разобранное мясо, аккуратно перемешай и томи на среднем огне около 10 минут, чтобы варево слегка загустело. Приправь солью и перцем по вкусу.

Собери бургеры

Булочку для гамбургера (лучше цельнозерновую, само собой) разрежь пополам, положи на противень срезами вниз и сунь под гриль на минутку — пусть слегка подрумянится (или просто быстро обжарь булку на сухой сковородке). Выкладывай на половинку булочки щедрую порцию тушеного мяса, сверху укрывай его хорошей дозой салата коул-слоу и закрывай второй половинкой булки. Готово! Ну и можешь прихватить пивка — сегодня ты заслужил.

Мы вам перезвоним в течении 5 мин

*Имя

E-mail

*Телефон

Message

0

корзина (0)

Ваша корзина пуста!