Рецепт чизбургера для ленивых

Чизбургеры любят все!

Наверное, поэтому чизбургер – один из самых популярных видов фаст-фуда.

В последнее время идея «изысканных гамбургеров», кажется, завоевала весь мир. По всей стране открываются всё больше и больше бургерных. Зачастую они даже специализируются на каком-то одном виде бургеров: бургер с каджунской котлетой, гавайский бургер, гамбургер с авокадо и так далее.

Конечно, эти «изысканные гамбургеры» изготавливаются самых разных размеров: от 170 до 220 граммов и более. Также популярны бургерные в стиле «сделай сам», где покупатель сам выбирает, что будет внутри его бургера. Выбор огромен: сыр, разнообразные соусы, бекон, ананас, авокадо и многое другое.

Безусловно, нововведения – это прекрасно, но что случилось со старым добрым чизбургером? Чизбургер – это добротный кусок приготовленной на гриле говядины, увенчанный пластом сыра и заключённый в поджаренную булочку, которую сверху можно украсить салатом и помидорами.

Иногда хочется не излишеств, а простого чизбургера. Правда, на готовку чизбургеров уходит довольно большое количество времени из-за приготовления котлет и их жарки на гриле.

Но иногда не хочется включать гриль или готовить полноразмерный бургер, поэтому на помощь приходят чизбургеры-слайдеры. Такие чизбургеры легко могут приготовить даже дети, естественно, под определённым присмотром.

Чизбургеры-слайдеры прекрасно подходят для ужина в качестве закуски. Их можно даже заморозить или положить в холодильник, чтобы позже разогреть в микроволновой печи. Также размер чизбургеров-слайдеров идеально подойдёт для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г. говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 2 гавайские булочки
  • 6 ломтиков сыра
  • 1/4 чашки топлёного масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян

 

Способ приготовления

Осторожно выньте гавайские булочки из пакета, не разделяя их друг от друга. Порежьте булочки горизонтально пополам. Поместите нижнюю половину на противень. Пожарьте фарш вместе со специями на сковородке до рассыпчатого состояния.

Выложите фарш равномерно на верхнюю часть булочки. Положите ломтики сыра на фарш. Поместите верхнюю часть булочки поверх сыра. Смешайте семена кунжута с растопленным сливочным маслом и смажьте булочку сверху.

Выпекайте чизбургеры в духовке, разогретой на 370 градусов, в течение 20 минут.

Подавайте чизбургеры горячими, полив кетчупом.

Если вы хотите заморозить или положить в холодильник оставшиеся чизбургеры, поместите их в пластиковые контейнеры с закрывающейся крышкой. Разогревайте замороженные чизбургеры в микроволновой печи в течение 4-5 минут, а охлаждённые в течение 2 минут.

Мы вам перезвоним в течении 5 мин

*Имя

E-mail

*Телефон

Message

0

корзина (0)

Ваша корзина пуста!